Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Нарочанский парк приглашает на двухдневный зимний рыболовный тур выходного дня

09/12/2022 | 681 просмотров

— Для тех, кто зимой обязательно хочет «поднять» из лунки на лед щучку или окунька, мы подготовили тур выходного дня «Рыбалка на прудах рыбопитомника «Шеметово», — сообщили в природоохранном учреждении. — Предложение заманчивое, поскольку два пруда рыбопитомника летом и осенью были основательно зарыблены, так что улов гарантирован.

Новый тур выходного дня предусматривает проживание в гостинице и питание. В первый день — заезд в 14:00, одноместное размещение в номерах туристического комплекса «Нарочь». После обеда (возможна выдача сухого пайка) — организованная рыбалка на прудах рыбопитомника «Шеметово». За дополнительную плату возможны трансфер и прокат рыболовных снастей. Вечером — свободное время: знакомство с курортным поселком Нарочь и его инфраструктурой. За отдельную плату можно посетить лобби-бар, тренажерный зал, поиграть в бильярд, взять напрокат лыжи. После ужина в ресторане гостей приглашают в развлекательный центр «Вега» (также за дополнительную плату).

На следующий день — завтрак (возможен сухой паек), вторая часть рыболовецкого марафона, в полдень — выселение из гостиницы, обед. Отъезд — в 14:00.

— Ориентировочная стоимость двухдневного тура — от 148,6 рубля с гостя, — уточнили в отделе туризма нацпарка.

Пруды усадьбы «Шеметово» расположены на территории усадьбы К. Сулистровского – одной из наиболее старых на территории Беларуси, в настоящее время памятника усадебно-парковой архитектуры второй половины ХVIII века. Система искусственных водоемов, образованная здесь в начале ХVIII века на площади около 100 га, — самая большая в Беларуси из построенных в то время. Пруды неоднократно реконструировались, в настоящее время это рыбопитомник «Шеметово» Национального парка «Нарочанский», представляющий собой сложный комплекс гидротехнических сооружений, систему водопадающих и водосбросных каналов, самих прудов, связанных с реками Колодянкой и Великий Перекоп, ручьем Черница. Рыбопитомник состоит из 22 прудов (выростных, нагульных, зимовальных, нерестовых, для маточного поголовья), занимает площадь около 45 га. Основные выращиваемые здесь виды рыб – щука, карп, карась, кроме них — белый амур, толстолобик пестрый, сом, линь. Круглогодичная платная рыбалка организована на двух специально отведенных прудах площадью 6 га и 1,5 га. Ловятся карп, щука, линь, судак, карась, окунь.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS