Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Национальный парк «Браславские озера» готовит для гостей сюрпризы

27/03/2023 | 404 просмотров

Ежегодно в преддверии туристического сезона национальный парк «Браславские озера» готовит для гостей новинки, проводит реконструкцию туристических объектов. Не стал исключением и нынешний год. Специалисты нацпарка рассказали на сайте учреждения о том, что нового предложит туристам сафари-парк «Мекяны».

На острове озера Савонар в сезоне-2023 появится туристическая стоянка заказного типа с расчетом до 8 человек, — проинформировали в нацпарке. — Обновятся жилища зверей в вольерах, запланирован ремонт 7-километрового веломаршрута по территории сафари-парка.

Своих поклонников будут рады увидеть животные, обитающие в вольерах: лисы, волки, повзрослевший медвежонок Василий, старожил Миша, и другие.

По последним подсчетам, в сафари-парке обитают до 200 особей благородного оленя, — отметили в нацпарке. — Кроме того, наслаждаются наступившей весной косули, лани и лоси. В семействе зубров в 2022 году было пополнение, и теперь на Браславщине насчитывается 5 животных. Трое из них — коренные жители этих мест.

С 9 июня начнет работать прокат водоплавающего транспорта — можно будет покататься на лодках, катамаранах, байдарках. Также в боевой готовности велосипеды и квадроциклы, они ждут любителей активного времяпрепровождения. Обещает порадовать покупателей новой продукцией и сувенирная лавка.

Сафари-парк, наряду с демонстрационными вольерами, туристической стоянкой общего типа и рыбоводным хозяйством, входит в состав вольерно-прудового хозяйства «Мекяны» нацпарка «Браславские озера». Этот комплекс занимает площадь около 1235 га и имеет периметр ограждения почти 24 000 метров. Основные функции подразделения — организация работы по содержанию диких животных в демонстрационных вольерах, размещение на туристической стоянке общего типа, организация рыбоводства и платного любительского рыболовства на базе прудового хозяйства, проведение биотехнических мероприятий в вольерах, обеспечение эффективной охраны вольеров и пруда, земледелие.

Национальный парк «Браславские озера» располагается на северо-западе страны на территории Браславского административного района Витебской области. Площадь составляет Площадь составляет 64,2 тысячи гектаров. Нацпарк осуществляет природоохранную, научную, туристическую, рекреационную, оздоровительную и хозяйственную деятельность, в том числе ведение лесного, охотничьего, сельского и рыбного хозяйства, осуществление побочного пользования лесом, переработку древесины, а также содержание и использование объектов по приему официальных делегаций, отдыха и туризма.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS