Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Национальный парк «Нарочанский» в год принимает более 100 тыс. туристов

01/10/2023 | 147 просмотров

Национальный парк "Нарочанский" принимает более 100 тыс. туристов в год, представляющих не только Беларусь, но и разные страны мира.

В структуре Национального парка "Нарочанский" значится 48 озер, среди которых центральное место занимает жемчужина белорусской природы - Нарочь.

Сентябрь радует отличной погодой, а поэтому летний туристический сезон мы пока не закрыли. Думаю, что цифра в 100 тыс. туристов, которые традиционно посещают наш край, в этом году значительно увеличится. Это хорошо в плане роста популярности курорта, но и одновременно очень ответственно, ведь нужно постоянно поддерживать в хорошем состоянии существующую инфраструктуру и развиваться в плане повышения ее комфортабельности. Турист сегодня требовательный, но многие из гостей в силу сложившихся обстоятельств открывают для себя Беларусь, кто-то по-новому, кто-то впервые"
, - рассказала Людмила Кравченок.

Наибольший поток туристов, по словам специалиста, едет в нарочанский край именно летом, хотя курорт, учитывая число санаториев, считается круглогодичным.

"Мы располагаем не только собственным многофункциональным гостиничным комплексом, автокемпингом "Нарочь" с мини-гостиницей, очень популярны наши туристические стоянки, которых на территории парка 13. Там гости организуют проживание в палатках, максимально приближаясь к природе. Только за летний период наши кемпинги приняли примерно 40 тыс. туристов, но стоянки еще не закрылись и окончательной цифры пока нет", - отметила Людмила Кравченок.

Стоянки, экологические тропы, дендросад, парк редких растений ежегодно обустраиваются, добавляются малые архитектурные формы, беседки, развиваются их направления.

"В наших краях не только отдыхают, но порой и совмещают отдых с научной деятельностью. Например, на территории национального парка практику проходят студенты-биологи, проводят свои исследования природы ученые", - поделилась специалист.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS