Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Сборные туры по Беларуси

на Новый год и Рождество 2022/23

Не только в санатории: россияне стали ездить в Беларусь на шопинг

12/08/2022 | 102 просмотров

Добраться из одной столицы в другую теперь не проблема: с 8 августа "Белавиа" летает во все аэропорты Москвы ежедневно, кроме того, часто ходят поезда и автобусы.

Российские туристы стали активно ездить на шопинг в Беларусь после ухода из РФ ряда известных мировых брендов, заметили в Ассоциации туроператоров России.

Там отмечают, что спросом пользуются шоп-туры выходного дня. Благодаря тому, что в Беларуси остались работать магазины зарубежных брендов, а также хорошему транспортному сообщению, республика прибавила в спросе среди российских туристов 10-15%. Напомним, из-за антироссийских санкций многие бренды массово покинули рынок РФ.

"Появился новый тренд – мода на шопинг в Беларуси. Особенно, если на руках банковская карта платежной системы "Мир", - делятся эксперты.

По наблюдениям, шопинг-туристы едут в Минск исключительно на выходные – с пятницы по воскресенье, и в основном бронируют отели. В качестве транспорта россияне преимущественно выбирают поезда или личные автомобили.

Санатории по-прежнему популярны

В ассоциации подчеркивают, что несмотря на появление шоп-туров, главный туристический продукт для россиян в Беларуси неизменен – санаторное оздоровление. Туроператоры констатируют, что белорусские санатории заполнены вплоть до сентября-октября.

Благодаря новым трендам в белорусско-российском туризме аудитория приезжих из РФ гостей постепенно молодеет, и все чаще в Беларусь едут платежеспособные туристы от 25 до 45 лет, добавляют туроператоры. Растет спрос на экскурсионные туры и туры выходного дня, увеличивается продолжительность поездок в республику. Если раньше это было 3-4 дня, теперь в среднем – от 5 до 7 дней.

Добраться – не проблема

Напомним, с 8 августа авиакомпания "Белавиа" летает во все крупные аэропорты Москвы – в Домодедово, Шереметьево и Внуково – ежедневно. Кроме того, белорусский авиаперевозчик выполняет рейсы из Минска в более чем 10 регионов России.

Билеты доступны: перелет в Минск и обратно обойдется от 7 до 12 тысяч российских (от 300 до 500 белорусских) рублей в обе стороны. Кроме того, добраться до белорусских городов можно на поезде или на личном автотранспорте: все ковидные ограничения между странами сняты.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS