Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Один в поле воин. Пенсионер восстанавливает часовню под Толочином

15/10/2020 | 87 просмотров

Бывший председатель Толочинского райисполкома восстанавливает часовню-усыпальницу князей Хоментовских в одиночку. Зачем ему это нужно?

От старинной усадьбы Хоментовских под Толочином, в окрестностях деревни Реучье, осталось немного. Это старинная каменная мельница, несколько хозпостроек и каплица у кладбища.

2

Восстановлением родовой часовни уже три года занимается Александр Марейко - бывший глава Толочинского района. За это время Александр Васильевич очистил здание от мусора, спилил старые деревья на  территории и почти построил крышу.

3

И все это на свои деньги и собственными руками. На вопрос, зачем ему нужно восстанавливать аварийное здание XIX века, Александр отвечает кратко: “Но это же история, наша ценность!”

4

5

6

7

Помочь Александру Васильевичу подключились представители районных общественных организаций. Они открыли благотворительный счет для сбора денег на восстановление памятника истории. Реквизиты счета: BY25AKBB31350000016090000000 в ОАО "АСБ "Беларусбанк", код банка AKBBBY2X, УНП 300516022, получатель - Толочинская районная организация Коммунистической партии Беларуси (районная организация КПБ).

 

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS