Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Первый туристический центр может появиться в Союзном государстве

04/02/2024 | 1022 просмотров

Ограничения последних лет ускорили развитие туризма между Россией и Беларусью, однако в этой сфере еще остается ряд проблем.
В настоящий момент из Минска можно улететь в 14 городов России, сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Олег Андрейчик.
Также, по его словам, между странами курсируют 26 пассажирских поездов, развивается регулярное автобусное сообщение.

Во время парламентских слушаний "Развитие сотрудничества в сфере туристской деятельности в рамках Союзного государства", которые состоялись в Смоленске, он отметил, что между РФ и Беларусью значительно увеличился взаимный турпоток. Особенно это касается регионов-соседей.

В связи с этим замминистра предложил на законодательном уровне подойти к понятию "трансграничных маршрутов".

"Первым шагом в этом вопросе видится создание межгосударственной рабочей группы, в ведении которой будут утверждение конкретных маршрутов, списка белорусских и российских туроператоров, аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков по утвержденным маршрутам, инвестиционная поддержка проектов по строительству туристической инфраструктуры на маршрутах", - цитирует Андрейчика пресс-служба Минспорта.

Турцентр Союзного государства

Участники парламентских слушаний пришли к мнению, что основным проблемным вопросом в сфере союзного туризма остается отсутствие системного продвижения туристического потенциала на внутреннем и международных рынках.

В этой связи парламентарии предлагают создать туристический информационный центр Союзного государства в Смоленске. Губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал, что идея создания такого турцентра уже получила поддержку Минэкономразвития РФ и Минэкономики Беларуси. По его словам, в прошлом году регион посетили более 50 тысяч белорусских туристов.

По итогам слушаний участники приняли ряд рекомендаций. Они касаются разработки совместных трансграничных туристических маршрутов по местам воинской славы, программ туристических обменов детей и молодежи и прочего.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS