Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

По воде. Новый туристический маршрут появился на Логойщине

22/07/2022 | 666 просмотров

Развитию туризма способствует максимальное использование всех имеющихся в регионе ресурсов. Так, на Логойщине уже давно ощутили выгоду от ландшафтных особенностей – местные горы так и манят сюда туристов. Но данный регион богат лесами, а еще и красивейшими водоемами. Река Гайна, впадающая в Березину, один из таких примеров. Так вот на ней местные энтузиасты и решили организовать водный туристический маршрут.

Какая красота!

– Началось все не только с хорошей идеи организации сплавов на байдарках по реке Гайна, но и с субботников, – рассказывает директор физкультурно-оздоровительного центра «Логойска», входящего в структуру управления по образованию, спорту и туризму Логойского райисполкома Василий Соловьев.
– Ведь прежде, чем спустить байдарки на воду, нужно было заняться очисткой береговой зоны. Пока привели в порядок лишь часть ее, создав нормальные условия для сплава на дистанции примерно в 4 километра от Логойска до деревни Добренево. Данный населенный пункт включен в маршрут неслучайно: программа маленького водного путешествия включает в себя посещение агроусадьбы.

Собственных байдарок у центра пока нет. С приобретением дорогостоящего оборудования не спешат – нужно изучить спрос на услугу.

– Пока будем сотрудничать с частником, у которого есть в наличии байдарки и опыт организации сплавов. К нему добавится и наш штатный инструктор. В состав групп будем включать детей и взрослых, которые могут справиться с управлением байдаркой. Всех туристов обеспечим жилетами безопасности. Так что путешествие по воде обещает быть приятным и спокойным, как, собственно, и сама река Гайна, у которой нет бурного течения, – отметит Василий Соловьев.

Кстати, во время сплава можно полюбоваться не только красивейшей природой Логойска и его окрестностей, увидеть с воды храмы города, побывать в необычной усадьбе и с массой впечатлений вернуться на точку старта.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS