Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Рейсов не будет: «Белавиа» отменяет полеты в Тель-Авив

30/05/2022 | 580 просмотров

Ранее белорусская авиакомпания анонсировала возобновление рейсов в израильский город по измененному маршруту с 2 июня, однако перелеты все-таки не состоятся.

Израиль отказал "Белавиа" в обслуживании самолетов, авиакомпания отменяет все запланированные рейсы в Тель-Авив, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Об этом решении белорусской компании сообщили авиационные власти Израиля.

Напомним, ранее "Белавиа" анонсировала, что авиарейсы Минск – Тель-Авив возобновятся со 2 июня. Правда, лететь по измененному маршруту придется почти 9 часов из-за технической посадки в Баку для дозаправки. Раньше путь в Израиль по воздуху составлял около 5 часов.

"Внезапное решение израильской стороны отменить прежние договоренности вызывает удивление", – отметил генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец, его слова передает пресс-служба.

"Белавиа" в связи с этим отменяет все ранее запланированные рейсы вплоть до конца летнего сезона – до 27 октября 2022 года.

Пассажирам, которые успели купить билеты, будут возвращены деньги в полном объеме.

Популярный маршрут

В компании подчеркивают, что маршрут в Израиль был одним из самых востребованных у белорусов. Граждане летали на израильские курорты Красного и Мертвого морей с 1996 года.

"Мы действительно сожалеем о возможных потерях, которые понесут все участники туристической отрасли Беларуси и Израиля в результате отмены ранее забронированных и оплаченных путевок", - добавил Чергинец.

Он подчеркнул, что белорусский перевозчик с февраля этого года – момента приостановления полетов в Израиль – предпринимал все усилия для восстановления рейсов. Однако теперь не в силах повлиять на ситуацию, это одностороннее решение израильской стороны.
"Мы приносим пассажирам искренние извинения за данную ситуацию, которая сложилась вопреки нашему стремлению предоставить пассажирам возможность прямых авиаперелетов", - резюмировал он.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS