Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Теперь на «белорусских Мальдивах» можно побывать официально. Рассказываем как

23/08/2023 | 410 просмотров

Меловые карьеры, расположенные под Волковыском, уже давно притягивают массу туристов. Правда, водоемы технические, относятся к предприятию «Красносельскстройматериалы», и купаться там запрещено. Но теперь для любителей эстетских фото появилась возможность попасть туда совершенно легально.

Издание «Гродненская правда» пишет, что на заводе разработали специальный туристический маршрут. Полуторачасовая экскурсия включает в себя посещение музея завода и обзорной площадки, с которой открывается потрясающий вид на так называемые «белорусские Мальдивы».

«Мы подумали, что было бы неплохо соединить в одном маршруте производство и красивый ландшафт. Так родилась задумка с обустройством смотровой площадки. В промышленный туристический маршрут объект включен с лета прошлого года. Считаем, получилось достойно, красиво, а главное, безопасно. Последний аспект особенно важен. Ведь меловые карьеры, несмотря на запрет посещения, всегда привлекали любителей отдыха на природе, фотосессий, экстремалов. А теперь у них появилось легальное место, где можно сполна насладиться местными красотами, увидеть карьеры и сделать фото на память. Установили безопасную платформу с ограждением, которая препятствует подходу людей к крутым склонам карьера», — сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам «Красносельскстройматериалов» Геннадий Найдюк.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS