Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Теплоход «Белая Русь» вновь отправляется в круиз по Полесью

19/04/2023 | 386 просмотров

Теплоход «Белая Русь» в ближайшее время возобновит выполнение речных круизов по Полесью. Туристы смогут насладиться красотами юга Беларуси на водном маршруте Брест — Мозырь.

Первый после длительного простоя круиз стартует 29 апреля. Комфортабельное судно проведет в пути 8 дней. За это время пассажиры увидят незабываемые достопримечательности Беларуси и побывает во многих городах: Бресте, Кобрине, Пинске, Турове и Наровле. Туристы погрузятся в уникальную атмосферу Полесья. Чтобы сделать путешествие еще более удобным, гостям предложат трансфер от пристани в Мозыре до железнодорожного вокзала в Гомеле.

«Белая Русь» — единственный в республике теплоход круизного типа. Раньше путешествия на нем пользовались высоким спросом, но с началом пандемии ковида рейсы были приостановлены. 29 апреля теплоход вновь начинает навигацию. Если говорить о географии турпотока, то ожидается, что значительную часть путешественников составят граждане Беларуси и России. Помимо красот Полесья гости посетят Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

Маршрут полесского круиза будет пролегать по водным артериям Мухавца, Пины и Припяти, а также по Днепровско-Бугскому каналу. В рамках круиза туристам предложат десять экскурсий. Ожидается, что речные путешествия будут выполняться вплоть до начала октября.

«Белая Русь» сошла на воду в Пинске в 2017 году. Пинчане строили двухпалубный пассажирский теплоход около шести лет — переоборудованию и реконструкции в рамках программы развития Припятского Полесья подверглось техническое судно. Интересно, что в самый первый рейс «Белая Русь» отправилась именно 29 апреля.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS