Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Сборные туры по Беларуси

на Новый год и Рождество 2022/23

Туристам Витебской области предложат самим создать свои маршруты

22/04/2022 | 184 просмотров

В Витебской области будут создавать новые маршруты по запросам туристов, включая интересующие их исторические, культурные объекты и предприятия. Об этом сообщил член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач.

Работу по развитию внутреннего туризма в регионе будут вести комплексно. Каждый район определит места, которые могут стать частью новых маршрутов. Это будут культурные объекты, мемориальные комплексы, санатории, заводы. Туристы сами смогут определить наиболее привлекательные остановки.

"Для разработки новых направлений необходимо иметь полноту представлений, что именно находится на территории Витебской области. Допустим, предприятия промышленности могли бы представить продукты, которые делают по старинным рецептам. Это хлеб Браславского хлебозавода, сырокопченая колбаса Миорского мясокомбината, хамон, приготовленный по старинным белорусским традициям, и квас - по технологиям XIV-XV веков, выпуск которого планирует пивоваренный завод в Полоцке. Все эти продукты смогут попробовать туристы, - пояснил Юрий Деркач. - Наша задача - привлечь в Витебскую область жителей других регионов Беларуси. Разовьем внутренний туризм, создадим маршруты - и мы будем иметь продукт, способный привлечь и зарубежных туристов. Любое дело начинается с маленького шага. Необходимо создать мозаику, из которой можно быстро собрать любой маршрут по запросам путешественников. В этом и заключается цель профсоюзной выставки "Наследие Беларуси", которая состоится в Минске 28-30 апреля".

На республиканском форуме представят более 50 обновленных туристических маршрутов. В Год исторической памяти каталоги дополнили возобновленные патриотические направления. 

В этом году надеемся на популярность маршрута, в который входят экскурсии по конному ранчо, улиточной и оленеводческой фермам, туристско-оздоровительному комплексу "Лосвидо" и "наполеоновской" тропе, которая проходит по одноименному озеру. Летом туристам предлагают по ней перейти озеро, находясь по пояс в воде.

"Туризм - это то, что будет двигать и развивать экономику, позволять комплексно воспринимать руководству района необходимые точки роста, видеть историческую составляющую и понимать, к чему приспособлен этот регион и что он может производить", - подчеркнул председатель Витебского областного объединения профсоюзов.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS