Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

В Гродненской области презентуют новый туристический маршрут

13/05/2022 | 25 просмотров

Новый турмаршрут «Путешествие в край славных предков» зарегистрирован в Национальном агентстве по туризму. Представителям туриндустрии его презентуют через несколько дней, после чего его можно будет включать в программу путешествий по региону. Об этом  рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

-- Наиболее популярными местами для путешествий по Гродненщине, как правило, называют Гродно, Лиду, Мир. Но есть немало других интересных мест. Разработка туристических маршрутов позволяет привлечь к ним внимание экскурсоводов и потенциальных туристов. Особое место на туристической карте области занимает Свислочский район, на территории которого расположена северная часть Беловежской пущи. Также рекомендуем побывать в «Музее Белки» в Большой Берестовице, увидеть фрагменты усадьбы Биспингов, памятника архитектуры XIX века, -- отметила Татьяна Лидяева.

Новые турмаршруты в Гродненской области презентуют ежегодно. В Национальном агентстве по туризму зарегистрировано их порядка 30. Кроме того, развивают локальные маршруты, в том числе относящиеся к событиям Великой Отечественной войны. С началом сезона популярность набирают сплавы на байдарках по водным объектам Гродненского, Дятловского, Сморгонского, Островецкого районов.

-- Трендом времени стали путешествия с экскурсоводом, -- добавила Татьяна Лидяева. -- Люди хотят не просто приехать в Гродно или другие города, есть повышенный спрос на сопровождение профессионального экскурсовода. К слову, аттестацию, подтверждающую квалификацию, в Гродненской области прошли 122 экскурсовода, 20 гидов-переводчиков.

В управлении спорта и туризма облисполкома добавили: не только внутренний туризм набирает обороты, растет число путешественников, посещающих регион по безвизовому режиму. С начала апреля достопримечательности Гродненщины посетили свыше 600 иностранцев из ЕС, без учета представителей Литвы и Латвии. Основные места притяжения – Гродно, Мирский замок, музей усадьба М.К. Огинского в Залесье Сморгонского района, замки в Лиде и Новогрудке, объекты религиозного культа в Островецком, Ивьевском, Вороновском районах.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS