
«Белорусская этнографическая деревня XIX века» представляет собой комплекс традиционного белорусского быта, центр обрядового искусства, ритуалов и ремесленных промыслов XIX века, была открыта в 2006 году.
Интерес у туристов вызывает город мастеров, открытый на территории комплекса. Он состоит из мастеровых домиков и ремесленных мастерских. Гости смогут отдохнуть в деревенской корчме и поселиться в гостинице, стилизованной под дом помещика. Деревня построена на очень живописной местности, дворы ее украшены мощеными дорожками, экзотическими деревьями, цветами. Воссоздана в деревне и ветряная мельница.
В деревне можно увидеть работу ткача, кузнеца и гончара. Туристам предложат отведать традиционный напиток в домике Самогонщицы, крепость которого составляет 55 градусов. А в домике пекаря можно узнать рецепт старинного хлеба, куличей и караваев. Для тех, кто заинтересуется ремеслами, можно попробовать себя в различных техниках плетения из соломы и лозы. Не придется скучать в деревне и детям. На территории комплекса построена детская игровая площадка, стилизованная под крепость, деревянная избушка «на курьих ножках» и другие деревянные герои из любимых сказок.
На территории деревне открыты ресторан и корчма с национальными блюдами (драники, мочанка), функционирует летнее кафе.
Нравится Белорусская этнографическая деревня? Поделись с друзьями!