Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

10 поводов отдохнуть в Беларуси

20/01/2020 | 113 просмотров

Беларусь значительно выигрывает в туризме у других стран благодаря набору уникальных видов отдыха в стране. Приведем основные поводы, для чего стоит приехать в Беларусь.

В первую очередь посетить Беларусь стоит из-за знаменитого гостеприимства белорусов, которые всегда были готовы поделиться с гостем кровом и едой. Спустя века традиция жива и белорусы всегда готовы радушно принять путешественника.

Посмотреть на древние архитектурные памятники. В Беларуси осталось большое количество замов, церквей и костелов, построенных столетия назад. О их значимости говорит тот факт, что некоторые белорусские замки входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Беларусь выгодно отличается от многих европейских стран дешевизной и качеством проживания. Белорусские продукты и одежда всегда были и остаются гарантом высокого качества по приемлемой цене.

Побывать на местах боевой славы, оставшихся здесь после прошедших через Беларусь войн. На белорусской земле произошло большое количество великих битв и сражений, отголоски которых сохранились в стенах крепостей и других оборонительных сооружениях на всей территории страны. Особенно заслуживают внимания места, связанные с событиями Второй мировой войны. Наибольшей популярностью из них пользуются Брестская крепость и комплекс «Линия Сталина».

Насладиться местной кухней. В Беларуси большое количество блюд, способных удивить путешественника своими вкусовыми качествами и составом продуктов.

Посетить музыкальный фестиваль. Каждый год в стране проводятся большое количество фестов, на которых выступают популярные музыкальные группы. Самые известные фестивали – «Славянский базар», «Lidbeer», «А-фест», «Рок за Бобров», «Viva Braslav» и многие другие, на которых кроме выступления музыкантов проводятся различные тематические выставки и конкурсы. Как правило фесты проходят летом, чтобы погодные условия не помешали насладиться ценителям музыки.

Побродить по болотам Полесья, где на десятки километров можно не встретить ни души. Нетронутые уголки природы, разнообразие животных и растений, острова зелени посреди речных проток и бездонные озера – все это завораживает и привлекает путешественника.

Прочувствовать атмосферу «холодной войны» эпохи коммунизма. В послевоенные годы на территории Беларуси была создана сеть глубоких и сверхсекретных бункеров, выполняющих разные функции. Часть из них создавалась для хранения и запуска ракет, в том числе с ядерным зарядом, а другая часть – для жизни в условиях атомной войны, когда жизнь наверху будет невозможна. Сейчас некоторые станции законсервированы, а некоторые можно посещать, где предоставляется случай поближе познакомиться с громадными и зловещими сооружениями.

Покататься на одном из самых больших автомобилей в мире. Для этого нужно заехать в Жодино, где расположен завод по производству БелАЗов. Здесь путешественнику предоставится уникальная возможность прокатиться на машине высотой в двухэтажный дом и весом более 450 тонны.

Побывать на рыцарском турнире и фестивале средневековой истории. На таких турнирах проходят бои между рыцарями, с настоящими доспехами, мечами, пиками и алебардами, посетители и участники одеваются в средневековые костюмы». Проводятся конкурсы между желающими на силу и ловкость, а сами турниры зачастую проводят в живописных местах возле древних замков или культурных комплексов. Также тут выступают музыкальные группы в этно и фолк стилях. Самые известные турниры – «Наш Грюнвальд», «Купальскае Кола» и др.

 

© probelarus.by

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS