Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные однодневные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Сборные туры по Беларуси

на Новый год и Рождество 2022/23

Беларусь - настоящее Эльдорадо для охотников

13/06/2022 | 627 просмотров

Еще с древних времен территория Беларуси славилась на всю Европу богатством и животных ресурсов. Страна всегда выделялась большой лесистостью, а в лесах было полно дичи. Неудивительно, что именно в белорусских лесах любили поохотиться цари, короли и князья, а во время военных действий проходящие армии знали, что практически всегда могут добыть свежее мясо.

2

С годами лесов стало меньше, болота начали осушать, но даже оставшихся естественных ландшафтов хватает, чтобы заявить о большом количестве диких животных. Подтверждением тому служат регулярные фото оленей, лосей и других крупных животных, забредающих в города и даже в столицу страны, Минск.

Охота в центре Европы пользуется большим спросом не только у самих белорусов, но и у иностранцев. Такого разнообразия добываемой дичи не встретить в европейских странах, тем более охота доступна практически в любом уголке Беларуси. Охотиться можно как на мелкую, так и на крупную дичь, включая даже зубра. Просто взять ружье и пойти на охоту в близлежащий лес не получится – придется взять лицензию на то или иное животное, которое и станет предполагаемой целью. Цены на лицензии не кусаются, и, как правило, зависят от размера добычи и количества популяции вида. Путевки на добычу зверя сейчас можно заказать даже не выходя из дома, а получить ее через интернет.

3

5

Популярными местами для добычи крупных животных у охотников считаются Беловежская пуща, Браславщина, леса в пойме Березины и район озера Нарочь. Эти районы наименее заселены и плотность дикого зверя здесь наибольшая. Что касается охоты на птицу, то она развита повсеместно, особенно если в районе есть река, озеро или болото.

Охотиться на практически все виды зверей можно только в определенный период года. На некоторые виды охота открыта лишь в летние месяцы, на другие – только зимой.

Если убивать животное жалко, но внутри горит желание поохотиться, то фотосафари будет лучшим выбором для охотника. В сопровождении специалиста желающие выслеживают интересующих их зверей и на память оставляют себе не чучело или рога, а фото животного в его естественной среде. Такая фотоохота отличается от обычной лишь тем, что в финальной стадии отсутствует выстрел и невредимое животное продолжает жить в дикой природе. Данный вид услуг начинает развиваться в стране и уже пользуется спросом.

4

Желающие съездить в Беларуси на охоту могут не беспокоиться о комфорте. Не нужно заселяться в городском отеле, ведь большинство популярных мест у охотников оборудованы домами отдыха и агроусадьбами, где после удачного улова или охоты можно спокойно посидеть и обсудить за ужином свои успехи, попариться в баньке или посидеть у камина после насыщенного дня.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS