Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Бросить все и достигнуть успеха в деревне

12/01/2023 | 648 просмотров

Многих людей пугает мысль бросить все и переехать из большого города в деревенскую глушь. Но некоторые совершают такой поступок - как, например, Наталья Симонюк. Она работала в пункте обмена валют на железнодорожном вокзале Бреста, обслуживая по 500 клиентов за смену. Но потом решилась круто поменять свою жизнь и переехать в деревню рядом с Беловежской пущей.

2

Наталья Симонюк смотрит на произошедшее позитивно. Ведь после переезда из Бреста, по мнению девушки, она по-настоящему раскрылась. Наталья обустраивает и продвигает семейную агроусадьбу, знакомит гостей с блюдами  национальной кухни. А еще поет, читает гостям стихи - и получает от этого море удовольствия.

Агроусадьба «Валерия» расположена в деревне Кащеники неподалеку от Каменца. Когда-то жизнь в этой деревне бурлила - здесь было больше 40 домов. Сегодня же в Кащениках людей почти не осталось. Зато появилась главная достопримечательность - агроусадьба «Валерия». Здесь настолько тихо и спокойно, что в деревню часто приходит лесное зверье. Что интересно, леса и луга этого края Наталье Симонюк знакомы с детства: в Кащениках жила ее бабушка, а сама героиня родилась в соседнем агрогородке Беловежский. Там она пошла в школу, «загорелась» самодеятельностью, занималась пением и танцами, вела школьные мероприятия. Мечтой девушки было поступить в театральный, но родители переубедили. Наталья училась в архитектурно-строительном колледже на экономиста, затем в брестском политехе. После - несколько лет работы в банковском секторе. Жизнь Натальи редко перевернулась больше десяти лет назад. Она вышла в декрет, и ее отец внезапно предложил ей открыть агроусадьбу. Наталья согласилась. В честь бабушки, когда-то жившей в этом доме, усадьбу назвали «Валерией». Хату отремонтировали, а позднее построили отдельное здание с банкетным залом и комнатой отдыха, а также баню.

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

18

19

20

15

16

17

Сначала было тяжело, ведь Наталья не знала, как встречать гостей, готовить для большого количества людей, красиво накрывать на стол... Изучала кулинарную науку самостоятельно, посещала множество семинаров, гостила в других усадьбах, училась готовить у знакомых поваров и знакомых.

21

22

23

24

Наталья признается, что они с отцом не рассчитывали на большой поток туристов, предполагая, что отдых у них будут выбирать в основном местные. Но вскоре по дороге в Беловежскую пущу в «Валерии» стали все чаще останавливаться гости из-за рубежа, и за последние шесть лет здесь побывали россияне, литовцы, поляки, немцы и иранцы.

При этом Наталья говорит, что она всегда хотела давать гостям не только сервис с ночлегом, едой и банькой, но и радовать их белорусским колоритом. Встречая гостей, она поет народные песни, рассказывает стихи и даже может провести какой-нибудь обряд. Что касается еды, то на банкеты гостям предлагают привычные застольные блюда. А вот туристов Наталья радует прежде всего традиционными белорусскими яствами. Она готовит и дрожжевые блинчики, и бабку со шкварками, и маринованную капусту, и драники, и рульку, и утку... Правда, признается, что пока больше удается зарабатывать на банкетах, свадьбах и прочих торжествах, нежели на ужинах для постояльцев. К счастью, для Натальи важнее не деньги, а возможность продвигать национальную кухню - пусть и небольшим компаниям.

25

Хозяйка говорит, что усадьба уже полностью благоустроена. Теперь в планах - «раскрутка» своей странички в Instagram. Наталья хочет готовить блюда белорусской кухни и публиковать их фотографии с рецептами. Свое будущее хозяйка связывает исключительно с Беловежским и Кащениками. Планов вернуться в большой город у Натальи больше нет.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS