Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Где отдохнуть в Беларуси зимой?

25/12/2019 | 172 просмотров

Зима в Беларуси мягкая, с несильными морозами и достаточным количеством снега, что является одним из важнейших условий для полноценного зимнего отдыха. Минусовая температура и устойчивый снежный покров устанавливаются к началу декабря, а по югу страны – ближе к середине или даже концу месяца. Стоит не забывать об оттепелях, при которых снег тает, а лед становится рыхлым, что важно для любителей покататься на коньках и рыболовов. В типичные морозные дни нет ничего лучше, чем выбраться из города в чистый загородный лес, которым владеет звенящая тишина, изредка прерываемая перестуком дятла. А какие все же места для отдыха больше всего популярные зимой в Беларуси?

Огромной популярностью зимой у любителей подледной рыбалки пользуются озера и водохранилища. Если зима выдается достаточно морозной, то все достаточно крупные озера на выходные покрываются разноцветными двигающимися точками – это рыбаки переходят от лунки до лунки и в итоге могут порадоваться своими уловами, которые в эту пору бывают не хуже, чем в теплое время года.

Любителям горных лыж, сноуборда и других видов катания не стоит думать про билеты в альпийские или скандинавские страны, все эти радости можно испытать и в равнинной Беларуси. Здесь построены и прекрасно оборудованы несколько горнолыжных курортов. Самым известным и посещаемым из них является горнолыжный курорт «Силичи», расположенный неподалеку от столицы страны. Также возле Минска находятся «Раубичи» и «Логойск», открытые для посетителей круглый год. Жителям и гостям других белорусских городов также не стоит скучать – горнолыжные центры открыты в Рубе, Мозыре и других населенных пунктах.

Беларусь знаменита своими санаториями, в которых можно отдохнуть и оздоровиться. Лечебные комплексы предлагают своим посетителям широкий выбор на любой вкус – от лечения целебным соленым воздухом в горной шахте до ванн с минеральной водой. Тем более в зимние месяцы загруженность санаториев ниже и цена на услуги также может снижаться.

Отдыхающим с детьми обязательно стоит съездить зимой в Беловежскую пущу. Кроме созерцания природных красот, стоит посетить резиденцию Деда Мороза, где дети смогут окунуться в новогоднюю сказку, а взрослые вспомнят свои детские мечты.

Любители охоты любят зиму за возможность добыть упитанного зверя, посидеть в засаде среди девственной природы и погреться у костра за охотничьими байками. Услуги по охоте на диких животных оказывают многие лесоохотничьи хозяйства по всей территории страны.

Не стоит забывать и об архитектурных памятниках страны, которые активно посещаются и в зимнее время. Кроме того, что можно избежать толп туристов у исторических объектов, на территории некоторых замков можно провести ночь в теплых покоях у потрескивающего дровами камина.

© probelarus.by

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS