Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Лучшие белорусские усадьбы для шляхетного отдыха

04/01/2023 | 238 просмотров

Обилие усадеб, в которых можно провести незабываемые выходные, поражает воображение. В этой статье вы можете познакомиться с историческими маёнтками, в которых гости могут ощутить невероятную атмосферу.

Усадьба Богдановичей «Двор Стайки»

1

«Двор Стайки» расположен в Вилейском районе в 68 км от Минска. Комплекс построен во второй половине XVIII века. Первым владельцем усадьбы в деревне Стайки был шляхтич Северин Богданович-Дворецкий герба Багория. После усадьба перешла к его внуку Тадеушу, затем — к правнуку Игнатию… На территории усадьбы сохранилось вековое отреставрированное здание пивоварни. Именно в нем располагается место для отдыха или торжества. В усадьбе «Двор Стайки» можно организовать праздник любого формата и с любым количеством гостей. Здесь уместны роскошные или уютные свадьбы, дни рождения, стильные вечеринки, корпоративы, презентации, конференции. Также к услугам гостей «Двора Стайки» три водоема, парк с аллеями.

Усадьба «Шчорсы»

2

Усадьба «Шчорсы» расположена в одноименной деревне в Новогрудском районе Гродненской области. Здесь располагается дом знаменитого библиотекаря графа Иоахима Хрептовича, превращенный в современную арт-усадьбу. Рядом с домом сохранился дворцово-парковый ансамбль.

В доме есть вся необходимая техника и мебель, посуда, туалетные принадлежности. Усадьба рассчитана на 12 человек и оборудована террасой-гостиной с панорамными окнами, из которых открывается вид на старый парк с прудами.

Загородный комплекс «Вольны Мельнік»

3

«Вольны Мельнік» расположен в деревне Дворище Лидского района Гродненской области. Комплекс организован на месте фольварка с частично сохранившимися строениями. Гости могут увидеть старинную водяную мельницу, не имеющую аналогов в Беларуси. «Вольны Мельнік» прекрасно подходит для проведения разнообразных мероприятий: банкетов, корпоративов, детских праздников, бизнес-мероприятий, фотосессий и турслетов.

Усадебно-парковый комплекс «Святск Гурских»

4

Эта усадьба расположена в Гродненском районе в деревне Радзивилки всего в трех километрах от известного Августовского канала. В конце ХIХ — начале ХХ века она принадлежала Гурским, богатому семейству, известному предпринимательством и меценатством. От имения Гурских до наших дней дошли усадебный дом и хозпостройки, превращенные сегодня в отличное место для отдыха в окружении природы с богатейшей историей. В восстановленной усадьбе в Святске можно не только прекрасно отдохнуть и восстановить силы после рабочих будней, но и отметить любое торжество

Парк истории «Великое княжество Сула»

5

Всего в полусотне километров от Минска располагается парк-музей интерактивной истории «Панскі Маёнтак Сула». Это место, которое многие туристы называют «Диснейлендом времен ВКЛ», стоит на живописном берегу озера на месте усадьбы Ленских, построенной в конце XVIII — начале XIX веков. В Суле гостям предлагают множество развлечений — в маёнтке собраны изделия и объекты из разнообразных исторических эпох из истории Беларуси. Действуют интерактивные площадки и музейные экспозиции.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS