Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные туры по Беларуси

на НГ и Рождество 2021-2022

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

18 Мая заканчивается запрет на лов всех видов рыбы, разрешается использовать маломерные суда

17/05/2021 | 191 просмотров

На всех водоемах можно будет рыбачить с несколькими удочками без ограничений. 

В Брестской и Гомельской областях 18 мая заканчивается запрет на лов всех видов рыбы за исключением судака, ловить которого можно будет только после 30 мая. А с 19 мая по 20 июня запрещено ловить сома обыкновенного. Любителям разрешается ловить не более 5 кг рыбы в сутки.

С 19 мая всем гражданам разрешено использовать маломерные суда и суда с двигателями. Рыболовам разрешено использовать все разрешенные Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства любительские орудия лова рыбы с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова.

На всех водоемах можно будет рыбачить с несколькими удочками без ограничений: в БООР рассказали об изменениях в правилах лова

Изменения Правил любительского рыболовства, которые предусмотрены проектом Указа «О рыболовстве и рыболовном хозяйстве», упростят ловлю поклонникам этого вида промысла, сообщил заместитель начальника управления охоты, рыболовства и туризма РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Владимир Козловский.

– Немного упростится доступ к рыболовным угодьям тем, кто любит ловить на приспособления с несколькими крючками. Сейчас есть ограничения по применению этих орудий. После вступления в силу новой редакции правил, на всех водоемах можно будет рыбачить с несколькими удочками без ограничений. Кроме того, пока у нас действует запрет на весеннюю рыбалку -- то есть можно ловить только с берега, не заходя в воду, одной удочкой с одним крючком. Новой редакцией будет разрешено заходить в воду, правда, не порыбачить, а к примеру, что-нибудь отцепить. И это не будет приравниваться к незаконному рыболовству, как сейчас, – подчеркнул Владимир Козловский.

Помимо этого, обязанность по выдаче государственных удостоверений на подводную охоту будет возложена на Белорусское общество охотников и рыболовов. Это значительно облегчит процедуру для людей, так как представительства этого ведомства есть почти во всех регионах страны.

Владимир Козловский добавил, что БООР с 2014 года зарыбило свыше 90 водоемов фонда запаса рыболовных угодий страны. Вселили около 900 тысяч экземпляров молоди рыб: щуку, карпа, карася, амура, сома, линя, стерляди.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS