Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Персидский шик и инстаграмные пляжи снова ждут белорусов. «Белавиа» возобновляет рейсы в Катар

23/08/2023 | 786 просмотров

С 10 октября «Белавиа» возобновит прямые чартерные рейсы в Доху, столицу Катара. Этой весной белорусы уже летали в эту страну Персидского залива — в Республиканском союзе туристических организаций отметили, что направление стало востребованным и даже модным среди наших туристов.

Время в пути - 6 часов. Вылеты будут организовываться с периодичностью два раза в 10/11 дней. Весь тур будет длиться от 8 до 11 ночей. Несмотря на то, что Катар ассоциируется в первую очередь с арабским шиком, относительно бюджетно отдохнуть там тоже можно: цены на сайте туроператора «Интерсити» стартуют от 4202 рублей за двух человек (это на 9 дней).

Пока что полеты собираются сохранять в расписании до марта 2024 года - с перспективой продления.

«Благодаря компактному расположению достопримечательностей в Дохе, Катар комфортен и для экскурсий, а разнообразие природных чудес за пределами столицы и роскошные пляжи делают его хорошим выбором для длительного отпуска. В Катаре есть все для того, чтобы провести полноценный отпуск, страна нравится как семьям и молодежи, благодаря отличному уровню пляжного отдыха и развлекательной инфраструктуры, так и блогерам, фотографам, искателям релакса и медитации», - сообщает РСТО.

О том, чем заняться в Катаре, мы подробно писали еще зимой. Там и про пляжи, и про рынок, и про древние достопримечательности, и про современные стекляшки, и про национальную кухню со всеми ее шиш-кебабами и мутаббалями.

Катарская туристическая виза белорусам выдается по прилете на 30 дней. Нужно соблюсти такие условия:
- срок действия паспорта - 6 месяцев с момента окончания поездки;
- наличие $1000 на карте или наличными;
- подтвержденный обратный билет;
- подтвержденное бронирование отеля на определенные даты;
- стоимость визы - 100 QAR (~ $27,4). Но для чартерных рейсов офис по туризму Катара покрывает стоимость визы для туристов.

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS