Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

С 1 июня налог за пересечение границы будут взимать в Брестской области

26/05/2021 | 63 просмотров

24 Мая 2021 г. Брестский областной Совет депутатов на сессии рассмотрел вопрос введения местного сбора за пересечение транспортными средствами госграницы в пункте пропуска. Депутаты высказались за введение такого сбора.

Одобренный депутатами проект решения направлен на юридическую экспертизу, сообщает "Заря". Ранее налог был введен в Гродненской и Гомельской областях, где его будут взимать с 1 июня.

Как напоминает издание, раньше в Брестской области подобный налог взимался, но назывался экологическим сбором. Средства от его поступления в бюджет шли на обустройство приграничной территории.

За выезд за рубеж необходимо будет заплатить одну базовую величину, что составляет 29 белорусских рублей. Платить придется при выезде из Беларуси в страны ЕС и Украину, Россия в список не входит.

Правда, сейчас у нас большого движения через границы не наблюдается – уехать можно только тем, у кого есть вид на жительство в другом государстве, кто учится или работает за границей, а также выезжает в командировку, на лечение или на похороны близкого родственника.

С открытием границ при возможном введении сбора ничего не изменится для пассажиров автобусов – плата вводится только для легковушек и "бусиков" максимальным весом не более пяти тонн. Налог будет взиматься не с людей, а с транспортного средства.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS