Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные туры по Беларуси

на НГ и Рождество 2021-2022

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

Украина продлила запрет на полеты «Белавиа» в свои города

25/08/2021 | 210 просмотров

Власти соседней страны ввели ограничение на выполнение авиарейсов из Беларуси после инцидента с лайнером Ryanair, экстренно севшим в Минске 23 мая 2021 года.

Авиационные власти Украины продлили запрет на выполнение рейсов "Белавиа" в Киев, Одессу, Харьков и Львов, рассказали в офисе компании белорусского перевозчика.

Прошлый запрет действовал с 26 мая по август текущего года.

"Срок отмены рейса зависит от компетентных органов других стран. Если брать Украину, рейсы отменены по 30 сентября", - пояснили Sputnik в "Белавиа".

Пассажиры, у которых остались билеты в украинские города, могут вернуть их полную стоимость без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

1

Что произошло?

Самолет лоукост-компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании (позже оно не подтвердилось) 23 мая 2021 года.

В тот же день были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.
 
В ЕС осудили случившийся инцидент и призвали ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси.
 
В начале июня были введены ограничения для полетов европейских авиакомпаний над Беларусью, а белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.
 

Те же меры применила и Украина.

В начале июня министерство транспорта Беларуси выступило с заявлением, в котором рекомендовало иностранным компаниям не использовать воздушное пространство Украины из-за соображений безопасности.

Выросла стоимость перелетов

В связи со сложившейся ситуацией "Белавиа" изменила маршруты и стоимость чартерных рейсов в Египет и Турцию. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание. В Турцию цены на самолет поднялись примерно на 40 евро, в Египет – на 45 долларов.

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS