Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры 2022

по Беларуси на 2-7 дней

Улететь из Минска в Баку теперь можно каждый день

19/04/2022 | 65 просмотров
"Белавиа" на фоне прошлогодних ограничений пришлось менять модель работы, наращивать полеты в тех странах, куда перевозчика пускают.
 
"Белавиа" будет совершать рейсы в Азербайджан ежедневно, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникации.
Из белорусской столицы самолет будет вылетать в 23:00, а приземляться в Баку – в 03:55 (время в обоих случаях местное). Чтобы добраться до точки назначения, пассажирам надо будет провести в пути почти 4 часа.
Чтобы вернуться в Беларусь, вылететь из столицы Азербайджана можно будет в 04:55 (по местному времени). Самолет приземлится в Национальном аэропорту Минск в 08:05. Этот перелет займет 4 часа и 10 минут.

В ведомстве также напомнили, что национальный авиаперевозчик возобновил полеты из Минска в Калининград и обратно. Летают самолеты по этому маршруту трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. Время полета – почти 3 часа.
Белорусской авиакомпании запрещено входить в воздушное пространство Евросоюза из-за санкций, введенных против нее рядом западных стран. Но "Белавиа" все же нашла альтернативный маршрут – теперь она будет выполнять полет через российское воздушное пространство – Псков и Финский залив – и нейтральные воды Балтики.

Почему Европа ввела санкции против "Белавиа"?

Напомним, из-за чего все началось. Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске 23 мая 2021 года после сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
В ЕС осудили вынужденную посадку самолета. Через некоторое время Евросоюз ввел ограничения на полеты европейских авиакомпаний над Беларусью, а белорусским перевозчикам – в частности, "Белавиа" – запретил использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.
Спустя время ICAO решила провести полную проверку случившегося. В отчете организации подтверждаются доказательства белорусской стороны о том, что перехвата либо принуждения к посадке, либо изменения маршрута самолета Ryanair со стороны Беларуси не было.
Тем не менее, санкции в отношении республики и белорусских авиакомпаний все еще действуют.
 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS