Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные экскурсии по Беларуси

гарантированные заезды каждую неделю

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Экскурсии по Беларуси

Для организованных групп

Производство изнутри. Сколько стоят экскурсии на заводах в Беларуси

18/06/2024 | 464 просмотров

Покататься на тракторе или БелАЗе, попробовать хлеб и сыр, спуститься в гранитный карьер - 11 вариантов промышленного туризма.
Нас окружают удивительные вещи и многим интересно как они устроены. В детстве наши игрушки разбирались на запчасти. А сегодня можно узнать, как собирают гигантские самосвалы БЕЛАЗ и легендарные белорусские тракторы, как пекут хлеб и создают стеклянную посуду.

«БЕЛАЗ» в Жодино.
Этот огромный завод начал проводить экскурсии в 2015 году и сейчас является одним из самых популярных объектов промышленного туризма и даже лидером в этой области.
Экскурсия включает в себя посещение Музея трудовой славы БЕЛАЗа и краткую историю завода, начиная с 1948 года. Вы также сможете увидеть карьер-гигант, размером с трехэтажный дом, и, если повезет, прокатиться на водительском сиденье 130-тонного самосвала.
Вы также можете представить себя в роли водителя БЕЛАЗа на динамическом симуляторе, который полностью воссоздает реальную дорожную обстановку карьера в режиме 7D. Когда водитель наезжает на виртуальную кочку, срабатывают амортизаторы виртуального самосвала.
Посещение возможно только в будние дни. Желающие посетить экскурсию должны подать предварительную заявку.
Плата составляет 30 рублей для взрослых и 20 рублей для школьников и студентов.

belaz


«Гранит» в Лунинецком районе
РУПП "Гранит" - крупнейшая европейская компания по добыче и переработке плотных горных пород. Возможно, вы не знаете, что здесь проводятся экскурсии.
Экскурсия традиционно начинается в музее, где рассказывается об истории предприятия, которое работает с 1963 года. Затем вас отвезут на смотровую площадку гранитного карьера "Микашевич", который разрабатывался на протяжении полувека. Карьер протянулся на 2760 метров с запада на восток и на 1770 метров с севера на юг. Глубина карьера составляет 150 метров, что на 20 метров ниже уровня Балтийского моря.
Есть и индивидуальная экскурсия "Поедем на БелАЗе". Стоимость - 280 рублей с человека. Сначала водитель самосвала везет вас к двум 20-метровым водопадам на глубине -50 метров. Затем, спустившись до отметки -120 метров, вы сможете увидеть работающий экскаватор. Продолжительность экскурсии - полтора часа.
Групповая экскурсия "Профессия водителя" проходит на южной смотровой площадке Микашевичского карьера, где представлен самый большой в Беларуси БЕЛАЗ грузоподъемностью 90 тонн. Посетители также могут зайти в кабину водителя. Экскурсии проводятся в группах до пяти человек, с возможностью прокатиться на самосвале. Стоимость экскурсии составляет 150 рублей.
Музей открыт со вторника по пятницу с 09:00 до 16:00. По субботам музей открыт для посещения с 12:00 до 19:00. Экскурсии необходимо бронировать заранее.
Стоимость: знакомство с ландшафтом гранитного карьера "Микашевич": взрослые, дети 20 рублей.

granit


«Минский тракторный завод»
МТЗ запустил промышленный туризм в 2017 году, и вскоре туры стали очень популярны среди иностранцев.
Для начала им рассказывают историю завода, которая началась в 1946 году. Затем их проводят на конвейер, где показывают, как производятся тракторы, начиная с обработки деталей и заканчивая сборкой. В рамках отдельной программы посетители могут принять участие в сборке трактора. Туристы одеваются в специальную униформу и помогают мастерам устанавливать ручки трактора и выполнять другие несложные задания. В конце им выдается сертификат, подтверждающий их участие в сборке конкретной модели. После экскурсии по цеху, мастер-класса и демонстрации образцов готовой техники участники смогут сесть в кресло водителя трактора и прокатиться на самом мощном серийном тракторе "Беларус 3522".
Минимальный возраст участников экскурсии - 9 лет. Кроме того, на каждые 10 школьников должен приходиться один взрослый. Экскурсии проводятся по утрам в будние дни в сопровождении сопровождающего. Необходима предварительная регистрация. Экскурсии проводятся на русском, английском, испанском и немецком языках.
Стоимость: дети 9-18 лет: 10 рублей; студенты дневных отделений: 12 рублей; взрослые белорусы: 20,00 рублей; иностранцы: 23 рублей; дети-иностранцы: 11,50 рублей.

mtz1


«Гомсельмаш» в Гомеле
На предприятии показывают, как работает современное высокотехнологичное предприятие, способное выпускать 5 000 комбайнов в год, а также рассказывают об истории компании с 1930 года по сегодняшний день. Вы сможете различить самоходные, буксируемые и навесные комбайны, классические, гибридные и роторные жатки, зерновые, кормовые, картофельные, свекловичные, початковые и хлопкоуборочные комбайны. В конце экскурсии вас угостят настоящим обедом от шеф-повара Сельмы и предоставят возможность "тест-драйва" нового комбайна.
Стоимость: экскурсии проводятся по будням с 9:00 до 15:00; необходима предварительная запись не менее чем за три дня. Входной билет стоит 4,20 рубля для детей, 8,40 рубля для взрослых, 12 рублей для иностранцев и 6 рублей для детей. Комбинированные тестовые поездки стоят 45 рублей для граждан Беларуси, 52,50 рублей для иностранцев.
Сувенирные наборы (сумка, ручка, брелок, блокнот) также можно приобрести за 10,62 рубля.

gomselmash


Стеклозавод «Неман» в Березовке
Наверное, в каждом доме Беларуси есть хотя бы одна стеклянная посуда, изготовленная в Немане. Во время экскурсии в Березовку вы сможете увидеть, как выглядят эти изящные и хрупкие бокалы, фужеры, вазы и многое другое. В Березовке вы сначала посетите музей, где увидите экспонаты 1910 года и работы современных художников. Вы также увидите молочное стекло с товарным знаком "Неманская нить", драгоценные кристаллы и множество экспонатов, отмеченных наградами и дипломами престижных международных выставок.
Вы сможете своими глазами увидеть, как из раскаленного пламени получают стекло разных форм и цветов.
Экскурсии проводятся по будням с 8 утра до 5 вечера. Необходима предварительная запись, возраст посетителей не менее 6 лет.
Стоимость: 12 рублей для школьников, 15 рублей для взрослых (от 16 лет). В стоимость входит бокал в подарок.

neman


Завод «Крынiца» в Минске
Многие пивоварни организуют экскурсии на своих заводах. Однако на "Крынице" посетители могут увидеть весь процесс пивоварения и узнать об истории компании, основанной в 1973 году. Экскурсия также включает посещение пивоваренного завода, где используются новейшие технологии для достижения вкуса, цвета, пены и аромата, необходимых для пива "Крыница". На заводе по розливу посетители увидят традиционные методы и современные технологии, используемые для розлива пива и контроля качества продукции.
Наконец, вы попробуете некоторые из лучших сортов пива, производимых компанией. Вас также научат секретам определения высокого качества пива и тому, как подавать пиво клиентам. На экскурсию приглашаются все желающие в возрасте от 18 лет, она длится 1 час 30 минут и требует предварительной регистрации не менее чем за три дня.
Стоимость: входной билет - 14 рублей, без дегустации - 9 рублей.

krinitsa1


«Свiтанак» в Жодино
На сайте одного из ведущих белорусских производителей детской и взрослой одежды информации об экскурсиях нет. Однако это возможно через турагентство: туристам на "Свитанке" показывают, как производится одежда, и проводят по цехам вязания, крашения, раскроя и пошива. В экскурсию также входит посещение музея (предприятию более 90 лет) и собственного магазина компании. Стоит добавить, что "Свитанак" является производителем продукции президента Беларуси.
О цене экскурсии просят узнавать в туристическом агентстве, через которое вы поедете.

svitanak


«Хлебозавод № 6» в Минске
Если хотите попробовать, как пекут знаменитый белорусский хлеб с нуля, то компания "Минсклевпром" пускает туристов в цех, но при одном условии. Экскурсия включает в себя объяснение процесса выпечки, викторину, дегустацию и подарки. Пекарня № 6 в основном рассчитана на школьников, но будет интересна и взрослым.
Стоимость: от 15 рублей.

khlebozavod


«Туровский молочный комбинат»
Беларусь известна за пределами страны своими молочными продуктами. Но не только молоко, творог и йогурты радуют белорусских производителей в последнее время. На Туровском молочном комбинате, например, делают рикотту, маскарпоне, моцареллу и другие итальянские сыры. И его продукция ничуть не хуже, чем на родине этих сортов.
Если вы хотите увидеть это в действии, вам нужно отправиться в Туров группой примерно из 20 человек. Как вариант, можно записаться на экскурсию в туристическом агентстве. При желании за дополнительную плату можно заказать комплексный обед в кафе "Бонфест" и приобрести товары в фирменном магазине.
Стоимость: входной билет 17 BYN, дети 10-18 лет 14 BYN, дети 6-10 лет 12 BYN, дети до 6 лет бесплатно. Даты и время экскурсий можно согласовать заранее. Время проведения: 9-16:00 по будням, 12-16:00 по выходным.

turmolkomb


«Могилевлифтмаш»
Эта экскурсия обязательна для любителей промышленного туризма, как взрослых, так и детей, и рассказывает об истории компании, которая начала свою работу в 1966 году. Затем рассказывается о производственном процессе, производстве и сборке основных компонентов подъемников, а также о выставке продукции компании.
В фирменном магазине посетители могут приобрести сувениры с логотипом компании и продукцию, произведенную холдингами. Заранее следует связаться со специалистами по экскурсиям на предприятии и уточнить возможную дату и время посещения. Время работы: по будням с 8 до 16 часов.


«Белхудожкерамика» в Радошковичах
На фабрике посетители могут увидеть, как изготавливаются керамические изделия. Экскурсия начинается в музее, где представлены исторические и современные изделия. Затем посетителей водят на экскурсию по производственному процессу, одновременно рассказывая все об изделиях из глины - от выбора сырья до их окраски и глазури. Кроме того, у посетителей есть возможность сделать чашки, тарелки, копилки и игрушки, которые они могут забрать домой.
В конце экскурсии посетители могут посетить магазин, где продаются памятные керамические изделия: сувениры, кружки, вазы, цветочные горшки, чайные и посудные сервизы. Заранее следует связаться со специалистами по экскурсиям на предприятии и уточнить возможную дату и время посещения.

belhudkeram

 

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS