Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные туры по Беларуси

на НГ и Рождество 2021-2022

Сборные регулярные туры 2021

по Беларуси на 2-7 дней

«Туристический потенциал Дрогичинского, Ивановского, Пинского районов и г. Пинска»

09/08/2021 | 234 просмотров

13-14 июля 2021 года Национальным агентством по туризму совместно с Управлением спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета был проведен выездной семинар по Брестской области «Туристический потенциал Дрогичинского, Ивановского, Пинского районов и г.Пинска». В рамках данного семинара состоялась презентация нового туристического маршрута «Дорогами Полесского Загородья».

Экскурсионная программа началась с посещения единственного в мире музея фартуков - государственного учреждения культуры «Музей народного творчества «Бездежский фартушок», где участникам семинара провели экскурсию по музею и этнопрограмму «На вясковай прысбе». В рамках этнопрограммы каждый смог поучаствовать в процессе изготовления льняной нити, мастер-классах по ткачеству, народным танцам и продегустировать блюда национальной кухни.

IMG_8820.jpg

IMG_8784.jpg

IMG_8708.jpg

IMG_8772.jpg

IMG_8776.jpg

IMG_8742.jpg

Бездеж.jpg

2.jpg

3.jpg

Далее участники семинара направились к Свято-Троицкой церкви аг. Бездеж, которая считается одной из красивейших на Полесье и гармонично сочетает в себе традиции полесского деревянного зодчества и архитектурные элементы барокко.

IMG_8851.jpg

IMG_8867.jpg

Маршрут выездного семинара по Бресткой области не обошелся и без посещения объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – геодезической «Дуги Струве» - сети из 265 триангуляционных пунктов, представляющих собой заложенные в землю каменные кубы с длиной ребра 2 м. Создание такой сети было придумано для определения формы и размеров земной поверхности. Сейчас пункты дуги Струве сохранились на территории Норвегии, Швеции, Финляндии, России, Эстонии, Литвы, Латвии, Молдовы, Украины и Беларуси.

IMG_8893.jpg

IMG_8894 (1).jpg

Следующим ярким объектом посещения стало Брашевичское лесничество, где была предоставлена возможность не только посетить, но и покормить пушистых обитателей оленьего питомника среди живописного мини-дендропарка.

IMG_8912.jpg

IMG_8959.jpg

Не менее увлекательным для участников выездного семинара стало посещение усадеб, которые сохранили историческое прошлое и являются неотъемлемой частью белорусского культурного наследия. В рамках семинара экскурсанты посетили усадьбы Веслоухов и бывшей усадьбы Ожешко, Бобринско-Толочко. Первая усадьба сохранила живописный парк, усадебный дом и церковь Успения Пресвятой Богородицы. Посещая бывшую усадьбу Ожешко и Бобринско-Толочко, участники семинара смогли осмотреть старый бровар, часть усадебного дома, старинный парк, часовню и памятный камень в честь Элизы Ожешко.

IMG_9003.jpg

Далее участникам семинара провели обзорную экскурсию по Дрогичину, а после посетили музейный комплекс Наполеона Орды в Вороцевичах, там гостей встретили с анимационной программой и провели экскурсию по музею.

IMG_9055.jpg

Следующей точкой на маршруте стал филиал традиционной культуры «Дом травника» Мотольского музея народного творчества в д.Стрельно, где была проведена экскурсия и дегустация и блюд национальной кухни и травяных чаев.

IMG_9122.jpg

IMG_9113.jpg

А завершающей частью первого дня семинара стала презентация теплоходной экскурсии «Пинск-Теребень-Пинск», за которой последовало заселение в гостиницу «Пинский дворик».

теплоход.jpg

река.jpg

IMG_9468.jpg

Следующий день начался с обзорной экскурсии «Пинск – город 9 веков», где участникам семинара представили исторический центр, костел Успения Пресвятой Девы Марии, высшую духовную семинарию им. Св. Фомы Аквинского в Пинске, Полесский драматический театр, старейшую гимназию Полесья, дворец Бутримовича, синагогу, затем остановились в учреждении культуры «Музей Белорусского Полесья», где провели экскурсию по музею.

IMG_9203 (1).jpg

IMG_9220.jpg

IMG_9245.jpg

IMG_9253.jpg

пинск-1.jpg

пинск-2.jpeg

Участникам нашего семинара посчастливилось стать первыми посетителями маленького еврейского музея при еврейской школе!

музей 1.jpg

музей 2.jpg

музей 3.jpg

музей 4.jpg

Необычной остановкой на маршруте стала д. Дубое, где участники семинара посетили парк, а также гидроузел «Дубое» и своими глазами увидели принцип работы шлюза, который обеспечивает движение судов по Днепровско-Бугскому водному пути, и где каждый мог попробовать себя в роли паромщика и разогнать паром с помощью ручной «гамарки».

IMG_9564.jpg

паром.jpg

свидетельство.jpg

Далее участник семинара посетили Мерчицкий центр традиционной культуры и быта «Спадчына Палесся», где были проведены экскурсия и анимационная программа с мастер-классами и дегустацией блюд национальной кухни.

IMG_9608.jpg

IMG_9432.jpg

Завершением двухдневного выездного семинара по Брестской области стал круглый стол «Актуальные вопросы развития внутреннего туризма в Дрогичинском, Ивановском, Пинском районах и г. Пинске».

IMG_9671.jpg

стол 1.jpg

стол 2.jpg

стол 3.jpg

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS