Ваш личный кабинет ВХОД

Сборные регулярные туры

по Беларуси на 2-7 дней

Виды туризма в Беларуси: производственный туризм

15/07/2020 | 179 просмотров

Туристам больше не нужны дворцы и замки. Вернее, им нужны не только дворцы. Все больше путешественников хочет увидеть, как валяют валенок, варят пиво или производят трактора. 

И на многих предприятиях Беларуси готовы встретить туристов, рассказать им о заводской романтике, процессах и продуктах. Еще один бонус - подарки, сувениры и дегустации, которые устраивают на экскурсиях. 

Особой популярностью пользуются экскурсии на предприятия пищевой промышленности. Туристы с интересом смотрят на производство шоколада, сгущенного молока и хлеба. А с каким удовольствием они погружаются в тонкости искусства пивоварения и изготовления газированных напитков.

Shokolad


На кондитерской фабрике “Слодыч” рассказывают о производстве печенья к чаю, отличиях заварного и затяжного десерта, важности правильного замеса теста и добавках (изюм, курага, шоколадная крошка). Дегустация включена в стоимость экскурсии.

На Туровском молочном комбинате можно посмотреть на появление белорусских сыров с итальянской душой. Это и сладковатая рикотта, и нежный маскарпоне, и насыщенный проваллето. Экскурсоводы не только расскажут о производстве, но и проведут дегустацию сыров, которые можно купить в фирменном магазине неподалеку.

Чем пахнет свежий хлеб и пышная сдоба? Об этом можно узнать на хлебозаводе № 6 в Минске. После этой экскурсии вкус хлеба воспринимается совсем по-другому.

Не меньшей популярностью пользуются поездки на производства напитков. Туристов с удовольствием принимают на пивзаводах “Аливария” и “Криница” в Минске, а также в Лиде и Бресте.

Pivo


Их приглашают в варочные цеха, показывают, как выглядят исходные ингредиенты для изготовления пенного напитка - хмель и солод. Пиво в стеклянных бокалах с хорошей закуской - обязательный элемент экскурсии.

МТЗ и БелАЗ - именно на эти машиностроительные предприятия Беларуси чаще всего ездят туристические группы. Производство огромных машин выглядит по-настоящему захватывающе.

Belaz 1


Туристов ждут в настоящих цехах, рассказывают об истории заводов, дают прокатиться на тракторе или грузовике. А насколько впечатляюще выглядят вблизи могучие самосвалы, производимые в Жодино. Именно на БелАЗе выпускаются огромные, самые большие в мире, самосвалы грузоподъемностью в 450 тонн. Иногда на них даже разрешают прокатиться, совершить своеобразный тест-драйв.

В списке заводов Беларуси, где с нетерпением ждут туристов, есть еще ряд интересных объектов. Это брендовый стеклозавод “Неман” в Березовке, фабрика “Слуцкие пояса”, фабрика игрушек “Полесье” и другие предприятия.

Neman


Особой популярностью пользуется валяльновойлочная фабрика в поселке Смиловичи. Здесь делают настоящие валенки - удивительно теплую и экологичную обувь. До сих пор почти половину работы выполняют вручную и на выходе получают пару теплой зимней обуви. Кстати, валенки можно приобрести в фирменном магазине, где также продают одеяла и сувенирные валеночки.

Понаблюдать за изготовлением колец и тонких цепочек, серег и браслетов можно на экскурсиях на ювелирные заводы. Так, под Минском находится крупнейший в Европе завод по производству искусственных алмазов - их нельзя отличить от настоящих, созданных самой природой.

Можно с уверенностью сказать, что производственный туризм в Беларуси только набирает обороты и путешественников будут готовы принять все больше заводов и фабрик страны.

© probelarus.by

Поделись с друзьями!



РАССЫЛКА ОТ PROBELARUS